JSG WNK U-13 erklimmt die Tabellenspitze

Ein schwer erkämpfter aber verdienter Sieg war es für die U-13 der JSG WNK am Dienstagabend in der U-13 Kreisliga gegen den Tabellenvorletzten JSG Wanna/Lüdingworth-Otterndorf. Warum der heutige Gegner auf diesem Tabellenplatz steht ist nach der heute in der Midlumer Hemelinger Arena gezeigten Leistung unbegreifbar. Die erste Spielhälfte endete vor ca. 30 Zuschauern torlos. In der zweiten Spielhälfte übernahmen die Jungs von der Wurster Nordseeküste das Kommando und Luka Meyer erzielte nur vier Minuten nach dem Seitenwechsel im Anschluss an einen Lattentreffer das 1:0 für die JSG WNK.  Der Gast blieb aber weiterhin gefährlich und konnte nur elf Minuten später ausgleichen. Sieben Minuten vor Ende der Partie war es dann Marvin Wähling vorbehalten nach schöner Vorarbeit von Lukas Bahr den 2:1 Siegtreffer zu erzielen.

Die statistischen Daten wie zB die Mannschaftsaufstellung zur Partie findet ihr über nachfolgenden Link:

Elfmeterdrama in Otterndorf - JSG WNK zieht ins Pokalfinale ein

Es sollte der ideale Start nach der Herbstpause werden, doch zunächst gab es erst einmal bittere Nachrichten für die U16 der JSG WNK. Stürmer Timon Vogelsänger und Innenverteidiger Paul Koch meldeten sich krankheits- bzw. verletzungsbedingt ab und auch Lasse Tscheppan konnte zunächst nur angeschlagen auf der Bank Platz nehmen. Erfreulicher war dagegen , dass Keeper Moritz Fach wieder fit ist, der vergangene Woche mit Knieproblemen aussetzen musste.

Die Wurster starteten demnach mit folgender Aufstellung:
Moritz Fach -
Lukas Wadych – Marcel Bohlen – Janik Jost – Tim Decker -
Tom Kleberhoff – Philip Pöllmann (später: Marten Töllner) – Nils Waltje (später: Miguel Schneekloth) – Rikus Surholt (später: Jan-Lukas Mergard) -
Jonas Freye – Domenic Ratzlaff (später: Lasse Tscheppan)

Die Partie begann unspektakulär. Beide Mannschaften tasteten sich zunächst ab und so spielten sich die ersten Minuten lediglich im Mittelfeld ab.
In der 18. Minute allerdings nutzte Wanna/Lüdingw./Otternd. Nach einem Offensivfoul die Unaufmerksamkeit der Wurster und die Heimmannschaft ging mit 1:0 in Führung.
Es folgten 22 Minuten schwacher Fußball der Wurster bis der Schiedsrichter zum Pausentee unterbrach.

Für den zweiten Durchgang nahm sich das Team von Trainergespann Pankrath/Strache deutlich mehr vor und setzten dies auch zu Beginn der zweiten Halbzeit um. Die JSG WNK nahm das Spiel in die Hand. Doch in der 53. Minute der Schockmoment. Nach einem Zusammenprall im Mittelfeld blieb Mittelfeldmann Philip Pöllmann am Boden liegen und musste ausgewechselt werden. Das Spiel nahm nach dieser Unterbrechung erneut an Tempo ab. Jedoch konnten die Wurster einen Spielaufbaufehler des Gegners in der 67. Minute für sich nutzen. Nachdem Jonas Freye einen Pass des gegnerischen Keeper abfangen konnte, legte er den Ball quer auf Lasse Tscheppan. Dieser setzte den Ball an den Pfosten, von wo er auf dem Fuß von Nils Waltje landete, der zum verdienten 1:1 Ausgleich einschob.
Die restliche Spielzeit wurde von den Gästen aus Wremen bestimmt, ein Tor konnte jedoch nicht mehr erzielt werden. Somit ging es ins Elfmeterschießen.

Die Heimelf begann und versenkte auch gleich den ersten Schuss.
Jonas Freye war der erste Schütze für die Wurster und vergab leider.
Wanna/Lüdingw./Otterndorf traf auch bei zweiten mal vom Punkt und nachdem Nils Waltje ebenfalls für die Wurster vergab, lagen diese bereits 2:0 zurück.
Den dritten Elfmeter vergab die Heimmannschaft und die JSG WNK sah sich noch nicht geschlagen.
Kapitän Marcel Bohlen trat an und hämmerte den Ball ins Netz, nur noch 2:1.
Es folgten die Minuten des Wurster Keepers Moritz Fach. Beide darauffolgenden Elfmeter konnte er parieren und Tim Decker erzielte mit seinem Strafstoß zwischenzeitlich das 2:2. Für den letzten Schuss trat Philip Pöllmann an, konnte diesen verwandeln und die Wurster so das Spiel für sich entscheiden.

Nach einer schwachen ersten Halbzeit haben sich die Wurster Jungs in das Spiel gekämpft, den Kampf angenommen und sind schließlich verdient mit dem Finaleinzug belohnt worden.

#jsgwnk #fclandwursten #pokalhalbfinale

JSG WNK U-16 zieht ins Kreispokalfinale ein

Die Teilnehmer des Finales um den Kreispokal für U-16 Mannschaften stehen fest. Während die JSG RW Cuxhaven/TSV Altenwalde nach dem souveränen 3:0 Heimsieg über den SC Hemmoor schon länger als Finalteilnehmer feststand, steht nun die JSG WNK als Gegner fest. Die Jungs von der Wurster Nordseeküste benötigten allerdings ein Elfmeterschiessen um sich schließlich mit 4:3 bei der JSG Wanna/Lüdingworth - Otterndorf durchzusetzen. Nach der regulären Spielzeit hatte es 1:1 gestanden. Das Endspiel um den Kreispokal für U-16 Mannschaften soll am 30.04./01.05.2018 stattfinden,ein Austragungsort steht noch nicht fest.

Über nachstehenden Link erfahrt ihr alles über das Spiel in Otterndorf: